ФОТО: Избиратели активно используют возможность сдать свой голос на хранение
Foto: LETA

Многие избиратели в среду вечером решили воспользоваться возможностью сдать свой голос на предстоящих 6 октября выборах Сейма на хранение на одном из 58 избирательных участков в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству LETA председатель Елгавской избирательной комиссии Янис Девицс, в городском доме культуры еще до 17.00 образовалась очередь желающих сдать голос на хранение, и к 20.00 это сделали уже около 200 избирателей.

Очередь избирателей выстроилась и на избирательном участке на ул. Дзирциема, 28 в Риге, а также на участках в центре столицы.

Председатель Сигулдской краевой избирательной комиссии Татьяна Круминя рассказала агентству LETA, что были случаи, когда избиратели пытались сдать голос на хранение на участке, где такой возможности нет.

Руководитель Вентспилсской избирательной комиссии Байба Лидака сообщила, что избирателей обслуживают быстро, хотя до 17.00 были очереди.

"Такую высокую активность можно было прогнозировать", — сказала агентству LETA представитель Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня.

Как сообщалось, со среды до пятницы на 58 избирательных участках в Латвии в течение нескольких часов в день избиратели могут сдать свой голос на хранение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form