ФОТО: Как проходят выборы в Сейм на участках в Риге
Foto: LETA

6 октября в Латвии проходят парламентские выборы. Утром на рижских избирательных участках наплыва народа не наблюдалось — все было спокойно, без ажиотажа и длинных очередей. Нарушений не зафиксировано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выборы проходят на 954 избирательных участках в Латвии и 121 избирательном участке в 45 странах. Участки для голосования будут открыты до 20.00 по местному времени.

Голосовать на выборах могут граждане Латвии, достигшие 18-летнего возраста. Отдать свой голос за выбранный список можно на любом участке. Для голосования нужно предъявить паспорт, а тем избирателям, которые в качестве единственного удостоверяющего документа используют идентификационную карту, — также удостоверение избирателя, которое можно было получить в отделениях Управления по делам гражданства и миграции.

По данным ЦИК, в целом на места депутатов претендуют 1470 человек из 16-ти партий, то есть на один мандат — 15 кандидатов. По сравнению с предыдущими выборами в 2014 году число кандидатов увеличилось — на предыдущих выборах баллотировались 1156 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form