Фото: как российская армия обеспечивает безопасность Сочи
Foto: RIA Novosti/Scanpix

С 7 января в Сочи начал действовать особый режим. Он предусматривает введение повышенных мер безопасности на время зимней Олимпиады. В частности предусмотрена запретная зона, попасть в которую без служебной или производственной необходимости будет невозможно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МВД РФ создало беспрецедентный кордон безопасности вокруг объектов ОИ-2014. Границы запретной зоны подробно прописаны: часть ее территории проходит по границе Карачаево-Черкессии и доходит до границы России с Абхазии.

Усиленные меры безопасности будут принимать на территории, включающей в себя около 100 км побережья в районе Сочи и заходящей вглубь района еще на 20–40 км. Объясняется это тем, что основные спортивные мероприятия пройдут в самом Сочи в закрытых помещениях. Состязания под открытым небом запланированы на лыжном курорте в поселке Красная Поляна, который находится в 39 км от Сочи.

Во время особого режима (до 21 марта) действуют ограничения на въезд, проживание или временное пребывание приезжих, запрет на движение любого транспорта, может быть введен досмотр граждан и автомобилей, а также запрещена торговля определенными товарами.

В частности, в город Сочи запрещен въезд иногороднего транспорта, а жителей города просят воздержаться от использования личного транспорта. Также вводится запрет на движение по выделенным для олимпийского транспорта полосам.

Контролируют доступ в Сочи более 30 000 сотрудников правоохранительных органов и внутренних войск. Для обеспечения порядка в Сочи была создана специальная группировка из военнослужащих Внутренних войск. Военные охраняют Олимпийскую деревню, аэропорт, прикрывать место проведения игр со стороны моря и горных хребтов.

Кроме того, в Сочи для охраны порядка прибыли 410 казаков Кубанского казачьего войска. Казаки вместе с полицейскими обеспечивают безопасность спортсменов, иностранных делегаций и туристов.

С 4 февраля с моря столицу Олимпиады прикрывают четыре корабля Краснознаменной бригады охраны водного района Черноморского флота РФ. В тактическую группу малых противолодочных кораблей вошли МПК "Александровец" и МПК "Муромец" (лучший корабль ЧФ РФ в 2013 году по противолодочной, противоподводнодиверсионной, торпедной подготовке и ПВО), а тактическую группу морских тральщиков составили МТЩ "Ковровец" и МТЩ "Турбинист".

Корабли Краснознаменной бригады ОВР присоединились к другим кораблям ЧФ — флагману ЧФ РФ гвардейскому ракетному крейсеру "Москва" и сторожевому кораблю ЧФ "Пытливый", которые вышли из Севастополя для охраны морской акватории и воздушного пространства в районе проведения ОИ-2014. Готовы к выходу в море и другие корабли флота.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form