ФОТО: Как живут латвийские спортсмены в Олимпийской деревне
Foto: F64

В южнокорейском Пхенчхане в самом разгаре зимние Олимпийские игры. Фотограф агенства F64 побывал в гостях у латвийских спортсменов, проживающих в одной из высоток в Олимпийской деревне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, фотографу убранство своих апартаментов показали шорт-трекист Роберт Звейниекс, фигуристы Денис Васильев и Диана Никитина, конькобежец Харальд Силов, а также представители латвийской делегации.

Как сообщал ранее корреспондент Delfi в Пхенчхане Улдис Страутманис, латвийская делегация на ОИ-2018, состоящая из 35 спортсменов, занимает четыре первых этажа в одной из высоток Олимпийской деревни. Апартаменты легко узнаются снаружи по государственному флагу и национальным символам.

Всего в распоряжении латвийской делегации 10 квартир. В одной из них есть офисное помещение и медицинский центр. В большинстве квартир — три комнаты, но нет телевизоров и кухонных плит, а вся мебель и бытовая техника накрыты специальной защитной пленкой. Дело в том, что аппартаменты в Олимпийской деревне будут продаваться — после Олимпиады в пресс-центр и квартиры вселятся обычные корейские граждане.

Первыми из латвийских спортсменов покинут Олимпиаду горнолыжница Лелде Гасюна и команда саночников: они отправятся домой 19 февраля. Во вторник, 20 февраля, в Ригу прилетят скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы, а также биатлонистка Байба Бендика, 23 февраля — горнолыжник Кристапс Звейниекс.

До конца Олимпиады в Южной Корее останутся шорт-трекисты Роберто Пукитис и Роберт Звейниекс, конькобежец Харальд Силов, лыжники Индулис Бикше, Инга Пашковска и Патриция Эйдука, скелетонистка Лелде Приедулена и команда бобслеистов. Все они будут участвовать в торжественной церемонии закрытия Игр, которая состоится 25 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Васильев Мартин Дукурс Олимпиада-2018 Томас Дукурс Харальд Силов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form