ФОТО: Латвийская делегация на параде открытия Паралимпиады в Рио
Foto: Juris Bērziņš-Soms

7 сентября на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялось торжественное открытиие Паралимпийских Игр. В них участвует и команда Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Делегация Латвии на церемонии открытия была в одеждах белого цвета (женщины), у мужчин костюмы были серого цвета. Парадную форму паралимпийцев изготовила мастер Ивета Пурмале. На каждом наряде изображен один из латышских письменных знаков, который выбрали сами спортсмены.

Знаменосцем латвийской делегации на параде открытия была Диана Дадзите: ее кандидатуру выбрали по итогам "голосования внутри команды".

Четыре года назад на Паралимпиаде в Лондоне флаг Латвии нес Айгарс Апинис. Титулованный латвийский паралимпиец приехал и в Рио, но в церемонии открытия Игр участия не принимал: трехкратному чемпиону Паралимпиад предстоят старты в первый же день соревнований.

На Паралимпиаде-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро Латвия представлена 11 участниками в шести видах спорта — легкой атлетике, фехтовании, плавании, гребле, стрельбе из лука и конном спорте.

В легкой атлетике стартуют Диана Дадзите (метание диска и копья), Тайга Кантане (метание диска и толкание ядра), Айгарс Апинис (метание диска) и Эдгар Бергс (толкание ядра), в конном спорте (выездка) — Рихардс Сникус, в плавании — Янис Плотниекс, в стрельбе из лука — Иева Мелле и Гинтс Йонастс, в фехтовании на колясках — Полина Рожкова, а в гребле — Эдуард Пупелис и Жанна Цвечковская.

Четыре года назад в Лондоне от Латвии выступали восемь спортсменов (всего приехали 165 стран), из нынешнего состава — Апинис, Сникус, Кантане, Плотниекс. На Паралимпиаде-2012 в активе Латвии было две медали — золото и серебро, обе принес Айгар Апинис, победивший в толкании ядра и ставший вице-чемпионом в метании диска. В неофициальном медальном зачете Латвия тогда заняла 47-е место (всего медали Паралимпиады-2012 завоевали представители 74 стран).

Ниже — фотогалерея Юриса Берзньша-Сомса латвийской делегации на открытии Паралимпиады на "Маракане".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form