В минувшую субботу в наш город нагрянули военнослужащие латвийской армии во главе с бригадным генералом Юрисом Вецтираньшем. И хотя обещанного парада горожане так и не увидели (по ул. Ригас прошел только духовой оркестр), можно с полной уверенностью сказать, что день Национальных вооруженных сил ЛР прошел в городе на ура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На площади Виенибас состоялась презентация всех родов войск ЛР. И каждый из присутствующих мог получить исчерпывающую информацию. Мальчишки с интересом щупали оружие, а юноши примеряли на себя спецобмундирование, вживались в роль доблестного защитника отечества. Апофеозом стало приземление вертолета МИ-9 на площадь Виенибас. Едва боевая машина попала в поле зрения даугавпилчан, как они забыли о выставленных стендах, оружии, амуниции и стали пристально вглядываться в небесную синеву. Как только вертолет коснулся земли, к нему кинулись все — и стар и млад. Многие, пользуясь случаем, фотографировались на фоне боевой машины.

Праздник на площади длился весь день. А вечером звуки духового оркестра возвестили о начале бала в ЦЛК. И парочки закружились в вихре танца, совершенно позабыв о том, что на следующий день сказка закончится и начнутся обыкновенные военные будни, которые, как известно, сопровождаются тяготами и лишениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form