ФОТО: Сборная Франции вернулась на родину — толпы людей встретили чемпионов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Чемпионы мира по футболу вернулись на родину. Они посетили праздничные мероприятия на Елисейских полях и готовятся к торжественной встрече с президентом страны Эмманюэлем Макроном, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Франции по футболу вернулась на родину после победы на чемпионате мира. В парижском аэропорту имени Шарля де Голля чемпионов встретили толпы ликующих людей во главе с министром спорта Франции Лорой Флессель.

После прибытия на родину футболисты и их тренер Дидье Дешам отправились на чемпионский парад на Елисейские поля. Праздничное мероприятие посетили, по предварительным подсчетам, несколько сотен тысяч болельщиков.

После парада героев нации ждет торжественная встреча с президентом Франции. Эмманюэль Макрон примет чемпионов в Елисейском дворце и наградит их орденами Почетного легиона, сообщила администрация президента.

В Париже в связи с торжествами усилены меры безопасности: порядок на улицах города обеспечивают около 2000 полицейских. Накануне в ходе празднования победы национальной сборной в ряде городов Франции произошли беспорядки. В частности, в столице страны около 30 человек разбили камнями витрины магазинов на Елисейских полях, а в Лионе около 100 молодых людей участвовали в столкновениях с полицией. Беспорядки произошли также в Марселе, Страсбурге, Руане, Гренобле и других городах.

Сборная Франции 15 июля обыграла Хорватию (4:2) в финале чемпионата мира на стадионе "Лужники" в Москве. Французы во второй раз стали сильнейшими на планете — первый Кубок мира они завоевали у себя дома в 1998 году.

Дешам стал всего лишь третьим человеком, которому удалось выиграть ЧМ по футболу в качестве игрока и тренера. Прежде пободбым достижением могли похвастать только бразилец Марио Загалло и немец Франц Беккенбауэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form