ФОТО: В последнем спарринге Латвия разгромила Иран, Багатскис определился с составом
Foto: F64

Мужская сборная Латвии по баскетболу провела последний спарринг перед олимпийской квалификацией, разгромив в Риге команду Ирана. После игры наставник латвийской сборной Айнар Багатскис назвал состав, который поедет в Белград бороться за олимпийскую путевку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суть игры описывать не имеет смысла: латвийская команда уверенно доминировала и добилась более чем убедительной победы — 85:48.

Для тренерского штаба здесь более важным стоял вопрос, на ком остановить последний выбор, а кого все-таки оставить дома. В итоге было решено, что в Белград не поедут Роландс Шмитс и Жанис Пейнерс. При этом Багатскис отметил, что такой выбор обусловлен не уровнем мастерства конкретных баскетболистов, а командным стилем игры.

Что касается поединка с Ираном, то больше всех очков набрал Дайрис Бертанс (15), по 14 пунктов в командную копилку положили Марек Мейерис и сильно прогрессирующий Анжей Пасечник.

Итоговый состав сборной Латвии на олимпийском квалификационном турнире в Белграде (начинается уже 4 июля и закончился 9-го) будет следующим: Янис Блумс, Марек Мейерис, Дайрис Бертанс, Янис Тимма, Янис Стрелниекс, Каспар Берзиньш, Янис Берзиньш, Оярс Силиньш, Айгар Шкеле, Анжей Пасечник, Мартыньш Мейерс, Ингус Якович.

В Белграде сборной Латвии будут противостоять на первом этапе сборные Чехии и Японии. В другой группе сыграют хозяева турнира сербы, а также сборные Пуэрто-Рико и Анголы. По две лучшие команды выходят в полуфинал, а в решающем матче и будет разыграна единственная путевка на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Контрольный матч:

Латвия — Иран 85:48 (23:13, 22:11, 17:15, 23:9)

Латвия: Дайрис Бертанс 15, Мейерис 14, Пасечник 14+7 подборов, К.Берзиньш 5+6 подборов+7 передач, А.Шкеле 4, Шмитс 3, Пейнерс 3, Якович 2, Тимма.

Иран: Ямшиди 10, Каземи 9, Якчали 8, Дораги 7, Мохамма 6, Хадади 4, Зангенех 2, Кардоуст 2.

28 июня. Рига. "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Дайрис Бертанс Каспар Берзиньш ОИ-2016 Рио-де-Жанейро сборная Латвии по баскетболу Янис Блумс Янис Стрелниекс Янис Тимма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form