ФОТО, ВИДЕО: Как бельгийцы дожали дерзких мадьяр в 1/8
Foto: Reuters/Scanpix

Вчера в последнем матче воскресного игрового дня на Евро-2016 в 1/8 финала турнира в Тулузе встречались сборные Бельгии и Венгрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бельгийцы изначально рассматривались фаворитами этого поединка. И начали они действительно очень мощно, открыв счет уже на 10-й минуте: подача со штрафного в исполнении Кевина Де Брюйне переросла в точный удар головой Тоби Алдервейрелда — 1:0.

Добившись минимального преимущества в счете, бельгийцы продолжали делать острые выпады, то и дело подлавливая пытающегося отыграться соперника. Но здесь "дьяволы" распоряжались своими моментами как-то уж слишком вольно, правда, стоит отдать должное и голкиперу мадьяр Габору Кираю, совершившему только за первый тайм семь(!) сэйвов.

К слову, венгры тоже не сидели в обороне и при первой возможности старались организовать выпады. Запомнились неприятные удары Джуджака и Ловренчича. После перерыва могли отличиться Пинтер (здорово сыграл Куртуа) и Юхас. А затем наступил бенефис Эдена Азара.

Сперва на 78-й минуте он подобрал мяч на подступах слева у штрафной, пробросил себе мяч на ход и прострелил вдоль ворот, где никто из защитников венгерской команды не сумел помешать вышедшему на замену Миши Батшуайи забить, по сути, в пустые ворота — 2:0.

Две минуты спустя Азар уже все сделал сам: совершил и сольный проход, сместившись с левого края в центр, и мощно пробил в дальний угол — 3:0.

На этом игра была сделана. Венгры по инерции еще старались атаковать и хотя бы размочить Куртуа, но тот не собирался пропускать, сделав еще один сэйв после удара Элека, а в другом эпизоде Салаи запустил мяч из района 11-метровой отметки выше ворот.

Что не сумели сделать венгры, умело продемонстрировали их более мастеровитые соперники. Шло уже компенсированное арбитром время, когда венгерская сборная совершила очередную потерю в центре и напоролась на контратаку, которую завершил Янник Феррейра-Карраско — 4:0.

Таким образом, венгры покидают Евро-2016, а сборная Бельгии в четвертьфинале сыграет с Уэльсом (1 июля).

Евро-2016. 1/8 финала:

Венгрия — Бельгия 0:4 (0:1)
Голы: Алдервейрелд (10), Батшуайи (78), Азар (80), Феррейра Карраско (90+1)

Венгрия: Кирай, Ланг, Юхас (Беде, 80), Гузмич, Кадар, Надь, Гера (Элек, 46), Ловренчич, Пинтер (Николич, 75), Джуджак, Салаи.

Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрелд, Вермален, Вертонген, Наингголан, Витцель, Мертенс (Феррейра Карраско, 70), де Брюйне, Азар (Феллайни, 81), Лукаку (Батшуайи, 76).

Предупреждения: Кадар (34), Ланг (47), Элек (61), Вермален (67), Батшуайи (89), Салаи (90+2), Феллайни (90+2).
Судья: Милорад Мажич (Сербия)
26 июня. Тулуза. "Мунисипал". 38 921 зритель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бельгия Евро-2016 Уэльс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form