Фотогалерея: Первой в Сочи улетела лыжница, следом — саночники
Foto: LETA

Первой из состава латвийской делегации на зимнюю Олимпиаду в росийский Сочи отправилась лыжница Инга Даушкане. В столицу Игр она вылетела 30 января, следующими в путь отправится команда саночников: их вылет из Риги состоится 2 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саночники вылетят из аэропорта "Рига" в воскресенье в 11:00. А на следующий день, 3 февраля, в Сочи отправятся скелетонисты. Сейчас Мартин и Томас Дукурсы — главные фавориты ОИ-2014 — тренируются в Сигулде.

5 февраля наступит черед ехать на Олимпиаду биатлонисту Андрею Расторгуеву (в эти дни выступает на чемпионате Европы в Чехии), 10 февраля на Северный Кавказ улетят бобслеисты вместе с тренерами, следом — горнолыжники.

На Олимпиаде-2014 команда Латвии будет представлена 58 спортсменами. Большая часть делегации, включая хоккейную сборную, в Россию вылетит из Риги 6 февраля, в 9.45 чартерным рейсом авиакомпании AirBaltic.

В четверг, 30 января, в торжественной церемонии открылись олимпийские деревни, где поселятся гости Сочи. Латвийский флаг в олимпийской деревни будет поднят 5 февраля, сообщил пресс-секретарь ЛОК Мартыньш Малмейстерс. В церемонии примут участие латвийские саночники и скелетонисты, а также несколько других членов делегации.

На поднятии флага не будет присутствовать знаменосец команды Латвии на параде открытия Игр Сандис Озолиньш: хоккейная сборная прилетит в Сочи 6 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Озолиньш Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form