В связи с банкротством медиа-концерна "Kirch-Gruppe" — главного телекоммуникационного партнера ФИФА и обеих бундеслиг немецкого футбола — президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр обратился к коллегам по футбольному цеху с призывом пересмотреть действующую систему оплаты труда профессиональных футболистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я думаю, что представителям международного футбола надо собраться, чтобы переосмыслить происходящие процессы, — сказал чемпион мира 1974-го года в интервью баварскому телевидению. — Многие европейские клубы сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами. Неудержимый рост доходов футболистов — безумие. Мы были вынуждены идти в ногу с другими клубами, иначе такие футболисты как Эффенберг, Кан и Лизаразю играли бы сейчас не в "Баварии", а в каком-нибудь другом клубе. Надо разорвать этот порочный круг".

Напомним, что отчисления от телетрансляций футбольных матчей национального первенства Германии составляли от 40 до 60 процентов поступлений в казну клубов обеих бундеслиг. Беккенбауэр полагает, что всем командам предстоит потуже затянуть пояса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form