Франция не исключает возможности участия своих ВВС в военной кампании в Афганистане, заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны Франции Жан-Франсуа Бюре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот вопрос находится в стадии рассмотрения. По словам французского представителя, обсуждение такой возможности было начато два дня назад, однако пока никакого конкретного решения по поводу характера участия французской миссии в антитеррористической операции не принято.

Между тем, как сообщил представитель Министерства обороны, поддержка Франции Соединенным Штатам может выражаться в осуществлении воздушной разведки. Франция располагает в Джибути, расположенном в 2 тыс. 300 км от Афганистана, базой ВВС, поэтому французские Mirage F1 могут быть использованы для сбора информации и наблюдения за ситуацией на афганской территории.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form