14-летний Фредди Аду, за которым охотятся "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Интер", стал профессиональным футболистом в субботу, когда стартовал североамериканский чемпионат MLS. Аду вышел на поле в составе клуба "Ди Си Юнайтед".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его команда победила клуб "Сан-Хосе Ефкуэйкс", а сам Аду не более 10 раз дотронулся до мяча, но всякий раз касание сопровождалось одобрительными аплодисментами трибун. До игры Фредди совсем не нервничал: "Я думаю, что если ты умеешь играть в футбол, неважно, сколько тебе лет. Мне все равно, что многие на поле старше меня, больше меня, сильнее меня. Я просто выхожу и играю".

Как отмечает BBCRussian.com, Аду во многом — олицетворение американской мечты. Он родился в Гане, но когда его мать получила американскую "грин-карту", семья переехала в США. Чтобы хоть как-то свести концы с концами и дать сыну возможность заниматься любимым футболом, мать работала на двух работах. О юном даровании узнали довольно быстро. Ведущие клубы мира предлагали ему контракты, но по правилам ФИФА молодой игрок находится под опекой своей футбольной федерации до 16 лет. Таким образом, Аду получит "путевку в жизнь" не ранее июня 2005 года.

Однако Аду уже сейчас является самым высокооплачиваемым футболистом в США и имеет миллионный рекламный контракт с фирмой Nike. Фредди уже успел поиграть за детскую и юношескую сборную США. Американские футбольные власти надеются на то, что благодаря ему имидж футбола в стране, в которой все болеют только за бейсбол, баскетбол и американский футбол, сильно улучшится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form