В городе Невинномысске Ставропольского края в ходе совместной операции краевого ФСБ России и прокуратуры в боксе одного из гаражей была обнаружена автомашина ЗИЛ-130, загруженная взрывчаткой, сообщает агентство РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В машине находилась цистерна со сжиженным газом, а также 800 килограммов, предположительно, смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, а также два килограмма пластида.

Хозяин машины установлен. В интересах следствия информация о нем не разглашается. По факту обнаружения заминированного ЗИЛа возбуждено уголовное дело по статье 30 (подготовка к преступлению) и статье 205 (терроризм) УК РФ. На машине были установлены номера Ставропольского края.

Аналогичная схема и взрывное устройство использовались для совершения теракта в в городе Буйнакске в сентябре 1999 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form