Идея представителя исполнительного комитета ФИФА француза Мишеля Платини об увеличении количества судей, обслуживающих футбольные матчи, нашла поддержку не только у Зеппа Блаттера, но и Леннарта Юханссона, возглавляющего УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Со следующего сезона, чтобы уменьшить количество судейских ошибок, за каждыми из ворот будет находиться по арбитру. Эти рефери должны будут четко определять, пересек ли мяч вратарскую линию, или нет.

Экспериментальная программа будет использоваться в следующем году в женском чемпионате мира и Кубке Конфедераций.

По словам технического директора УЕФА Энди Роксбурга, арбитры, находящиеся на лицевой линии, возможно получат право определять не только взятие ворот, но и нарушения правил в штрафной площадке, которые повлекут за собой назначение пенальти.

Если идея Платини получит мировое распространение, то матчи станут обслуживать шесть арбитров — три в поле, один резервный и еще двое на линии ворот.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form