Вчера в Сеуле было объявлено, что спорт наконец-то обрел специальный статус в системе европейских законов. Тем самым подведена черта и под дискуссиями о системе футбольных трансферов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Европейская комиссия разобралась с правилами международных футбольных переходов, — заявил представитель ФИФА Кейт Купер. — И теперь в Европейском сообществе за спортом законодательно закреплены особые права. Ради этого ФИФА напряженно трудилась много лет".

Еще в 2000 году на саммите в Ницце лидеры ЕС решили предоставить спорту специальный статус. Но тогда они так и не подписали официальный документ, подтверждающий разницу между спортивными трансферами и законами ЕС о свободе перемещений граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form