Сборная России по футболу стала победительницей международного турнира четырех сборных на Кипре, выиграв в финальном матче у команды Румынии со счетом 4:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кадровый дефицит накануне решающей встречи заставил главного тренера россиян Валерия Газзаева пойти его на неординарный шаг — голкипер Валерий Чижов был заявлен на матч в качестве полевого игрока. Стартовый состав сборной России выглядел следующим образом: вратарь Сергей Овчинников; полевые игроки Геннадий Нижегородов, Алексей Березуцкий, Евгений Алдонин, Денис Евсиков, Алан Кусов, Андрей Каряка, Ролан Гусев, Андрей Соломатин, Андрей Аршавин, Александр Кержаков.

Помимо Чижова в запасе числились Вениамин Мандрыкин, Дмитрий Лоськов, Дмитрий Кириченко и Игорь Яновский, у которого небольшая травма.

Первыми в игре отличились румынские футболисты. Счет на 13-ой минуте встречи открыл Габриэл Тамаш. Далее на поле доминировали россияне. На 31-ой минуте встречи после прострела Ролана Гусева мяч в собственные ворота забил румынский защитник Флорин Шоава.

Три минуты спустя после отличного паса все того же Гусева Андрей Каряка с лета вогнал мяч под перекладину. Третий мяч в ворота румын за несколько минут до конца первого тайма забил Андрей Аршавин. Нападающий питерского "Зенита" правильно распорядился мячом после паса Алана Кусова.

В перерыве Валерий Газзаев провел замену. Вместо Александра Кержакова на поле вышел Дмитрий Кириченко. На 58-ой минуте он заработал пенальти, который четко реализовал Гусев. До четвертого забитого мяча россияне дважды имели возможность отличиться, и оба раза опасность возникала после активных действий на фланге и последующих передач Гусева.

Румыны отквитали один мяч на 70-ой минуте после того, как Нижегородов ошибся в своей штрафной. Арбитр указал на "точку", а Тефану Григоре удалось обмануть Овчинникова и установить окончательный счет в мачте — 2:4.

Хозяева "турнира четырех" проиграли в матче за третье место сборной Словакии со счетом 1:3. На голы в исполнении Реитера и Виттека, записавшего на свой счет дубль, киприоты ответили единственной результативной атакой, которую точным ударом завершил Рауфман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form