Футбольная сборная Бразилии начала 70-х годов признана лучшей командой в истории мирового спорта. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Короли футбола, как известно, бразильцы. И вот еще одно подтверждение этому. Даже больше того. Равных бразильской сборной 1970 года в истории спорта не было никогда. Так решили слушатели пятого канала британской радиостанции BBC.

Они отдали предпочтение сборной легендарных Пеле, Ривеллино, Жаирзиньо и других не менее именитых футболистов. Той, что выиграла чемпионат мира в Мексике. В финале бразильцы разгромили команду Италии со счетом 4:1. Пеле был как всегда великолепен. Именно он тогда открыл блестящим ударом головой счет.

Бразильцы оставили позади по итогам опроса футболистов "Ливерпуля" периода конца 70-х начала 80-х годов. Тогда эта команда выиграла Кубок европейских чемпионов. Причем сделала это на протяжении четырех лет трижды. А в составе "Ливерпуля" тогда блистали англичане Кевин Киган, Кенни Далглиш и Эмлин Хьюз.

В первой десятке в основном представлены футбольные команды. Исключение — седьмое место, отданное радиослушателями сборной Англии по регби. Она два года назад взяла Кубок мира по этому виду спорта.

А замыкают двадцатку лучших команд мирового спорта автомобильная команда Феррари. В 2003 году она победила на чемпионате мира "Формула-1". Правда, не без помощи Михаэля Шумахера — семикратного чемпиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form