Галина Гришина
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Есть даже кинопособие. В фильме "Хвост виляет собакой" пошатнувшийся рейтинг американского президента восстанавливают, придумав ситуацию об угрозе народу США. Со стороны Албании, якобы готовой пустить в ход ядерное оружие. Фишка в том, что столь нужная правительству война разворачивается… в голливудских павильонах.

Немного компьютерных фокусов, много откровенной лжи и — пожалуйста! Нация, которой ежедневно промывают мозги по телевидению и в прессе душераздирающими "картинками с фронта", уже стоит на ушах. А послать туда наши бомбардировщики! А стереть угрозу с лица земли! А запишите меня в добровольцы! И самое главное — рейтинг президента взлетает до небес. Цель достигнута.

Отличный рецепт. На днях латвийские политики по нему сварили свою "утку", запустив информацию о том, что Россия начинает против нас войну. Пропагандистскую. Якобы сам президент Путин дал под это дело 60 миллионов рублей (около 2 млн. USD). Деньги пойдут на очернение светлого образа Латвии в глазах Запада. Чтобы он не брал нас в НАТО.

Откуда растут ушки у дезинформушки, понятно. Стремительное сближение России и США для правящей латвийской элиты — что серпом по одному месту. Причем угроза нависла не только над локальным местом. Целые партии, строившие свои предвыборные программы на антироссийской теме, могут жизни лишиться. А значит, надо срочно реанимировать образ привычного врага, придав его чертам еще большую кровожадность в глазах электората.

В день, когда "утка" об очередной угрозе с Востока запорхала по СМИ, Государственное российское телевидение показало свой фильм о сегодняшней Латвии. После него захотелось гордиться страной, в которой мы живем. Если Путин выделяет деньги на такую пропагандистскую кампанию, Латвии нечего бояться. Только нашим политикам сюжет вряд ли понравился. Никакой чернухи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form