В течение 10 дней, приходящихся на подготовку к празднованию Дня благодарения, в США были проданы 1 млн. экземпляров игровой приставки Nintendo GameBoy Advance.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такой ажиотаж может сравниться только с летом 2001 года, когда за неделю после начала продаж приставки в США GameBoy Advance разошлась в количестве 500 тысяч штук. Причиной успеха GBA, кроме ее ярких технических возможностей и широкого ассортимента игр, является то, что GameBoy фактически осталась единственной в своем классе портативной видеоигры. При этом, как показывают опросы, ее пользователями являются не одни лишь дети и подростки, а люди всех возрастов.

"GameBoy Advance является движущей силой не только для Nintendo, но и для всей игровой индустрии", — говорит Питер Макдугалл, старший вице-президент по маркетингу северо-американского отделения компании. На протяжении 7 лет, с момента появления первой версии GameBoy, устройство продолжает приносить стабильный доход Nintendo и обеспечивает надежную поддержку на рынке приставке Nintendo GameCube.

С момента появления GBA в США полтора года тому назад, игровая приставка была продана в количестве 9 млн., а в целом, объем ее продаж составляет около 30 млн. В Америке GBA стоит около $80, а игры к ней — от $10 до $35.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form