Английский пилот команды McLaren Льюис Гамильтон стал победителем Гран-при Канады, выиграв свою первую в карьере гонку в "Формуле-1". Этот успех позволил ему стать единоличным лидером чемпионата мира с 48 очками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гамильтон лишь в нынешнем сезоне дебютировал в "Формуле-1" и в предыдущих пяти гонках он неизменно финишировал на подиуме (четыре вторых и одно третье место). Наконец, в шестой (Гран-при Канады) он добился победы. Между прочим, такого дебюта в истории королевских гонок не было ни у одного пилота.

Второе место в Монреале занял немец Ник Хайдфельд (BMW Sauber), а третьим финишировал австриец Алекс Вурц (Williams).

Гамильтон на Гран-при Канады стартовал с поул-позишн (также впервые в карьере), и к первому повороту занял наиболее выгодную траекторию. Пытавшийся атаковать своего напарника по команде двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо допустил ошибку, срезав часть шиканы, и в итоге потерял второе место, на которое прорвался Хайдфельд.

Нынешний Гран-при несколько раз прерывался из-за серьезных аварий, а особо досталось польскому гонщику Роберту Кубице (BMW Sauber) на 27-м круге (его болид несколько раз перевернулся и влетел в отбойник на противоположной стороне трассы). По сообщениям СМИ гонщик остался жив. Помимо Кубицы в числе досрочно завершивших борьбу гонщиков, но не с таким печальным исходом, оказались — бразилец Фелипе Масса (Ferrari) и итальянец Джанкарло Физикелла (Renault).

В общем зачете чемпионата пилотов лидирует Гамильтон — 48 очков, а далее идут его партнер Алонсо (40) и представители Ferrari — Масса (33) и Райкконен (27). У Хайдфельда — 26.

В Кубке Конструкторов McLaren еще больше оторвался от конкурентов — 88. Второе место занимает Ferrari (60 очков), а третье — BMW Sauber (38 очков).

Следующая гонка чемпионата мира состоится 17 июня в США на трассе в Индианаполисе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form