Поэтому спектакль получился далеким от хрестоматийности. Трагедию Шекспира Штайн использовал как вольный сценарий, соединил вместе несколько переводов текста и добавил к ним фрагменты сочинений современных авторов. Как отмечают критики, несмотря на присутствие русских актеров, спектакль получился очень немецким: даже в ярости никто не позволяет себе безумства, во всем чувствуются железная логика и математический расчет.
Принца Датского (его играет Евгений Миронов) Штайн сделал джазменом — добрую часть спектакля он проводит с саксофоном в руках. Фортинбрас вооружен автоматом Калашникова и упакован в камуфляж. Есть в спектакле и другие намеки на современную российскую жизнь.
В шествии войск Фортинбраса слышится гул ползущих по Москве танков. Хвастливый невежа Клавдий (Александр Феклистов) печатает шаги так широко, что напоминает нынешних хозяев России. Даже в образе Призрака в "белых бахилах" (Михаил Козаков) критики нашли нечто, напоминающее борцов с радиацией в Чернобыле.
Евгений Миронов играет Гамлета тихо, но с психическим надрывом. С самого начала подумывает о самоубийстве, маниакально поглаживая свои запястья. Когда не кричать уже не может, "затыкает рот" саксофоном. У российских критиков эта работа заслужила единодушную похвалу. Актерский состав спектакля очень силен; в нем участвуют также Владимир Этуш, Михаил Филиппов, Ирина Купченко.