С "Даугавой" Гамула занял в чемпионате-2007 пятое место, при том, что принял команду в июне 2007-го, когда на ее счету было всего три очка. Правда, россиянину поставили в вину невыход в финал Кубка страны, где в 1/2 "Даугава" уступила "Олимпу". В итоге, сразу по окончании сезона-2007 было объявлено об отставке Гамулы.

Теперь, российский специалист принял предложение другого клуба высшей латвийской лиги из Даугавпилса — "Динабург". По словам Игоря Гамулы, ему поступило интересное предложение от президента "Динабурга" Олега Гаврилова и он его принял. "Хочется что-то создать. Есть задумки подтянуть инвесторов, сделать боеспособную команду, которая будет способна вернуть "Динабург" в квартет сильнейших клубов страны", — сказал Гамула в разговоре с DELFI. При этом важно отметить, что главным тренером команды остается Тамаз Пертия.

Уже завтра Гамула отправляется в Москву и начнет работать над усилением команды. По словам нового гендиректора "Динабурга", "требуется укреплять практически все позиции".