Это в разговоре с Delfi подтвердил спортивный директор команды Александр Исаков. Правда, от комментариев он отказался, сообщив только, что будет готов их дать после разговора с Владимиром Малышковым - владельцем даугавпилсской «Даугавы», которая в этом сезоне и объединилась с «Динабургом». Г-н Исаков только добавил, что теперь главным тренером «Дины» назначен Тамаз Пертия, занимавший этот пост со второй половины позапрошлого сезона.

Российский специалист Игорь Гамула был приглашен в даугавпилсскую «Даугаву» весной 2007-го года, а по окончании чемпионата его освободили от выполнения обязанностей. Главной причиной отставки тогда называлось - непопадание команды в еврокубки. В межсезонье-2007/08 Гамула занял пост директора «Динабурга», а отношения между двинскими клубами стали намного теплее. В середине чемпионата-2008 с поста главного тренера «Даугавы» уже был освобожден Михаил Землинский, с которым «Даугава» выиграла Кубок страны и завоевала путевку в еврокубки.

На место Землинского Малышков снова позвал Гамулу. Нынешней зимой, по причине известных финансовых трудностей, «Даугава» и «Динабург» решили объединить усилия. Вывеска, под которой Даугавпилс оказался представлен в чемпионате-2009 высшей лиги-ЛМТ, была оставлена за «Динабургом». Более того, «Динабург» перенял права у "Даугавы" и на представительство в еврокубке. Еще был изменен логотип клуба, туда перешла подавляющая часть игроков «Даугавы», а возглавил команду Гамула. В первых двух турах «Динабург» под его руководством взял всего одно очко из шести (ничья с «Транзитом» - 1:1 и поражение от «Юрмалы» - 1:2).