Газета: Экс-президент Берзиньш может повлиять на результаты выборов в Риге
Foto: F64

Находящийся сейчас у власти в Риге дуэт "Согласия" и "Честь служить Риге" смотрит на политических конкурентов с ухмылкой, потому что на грядущие муниципальные выборы те сумели выставить политиков лишь второго или третего ранга. Однако, как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, ситуация изменилась после того, как СЗК объявил о втором номере своего списка — бывшем президенте Латвии Андрисе Берзиньше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берзиньш стал наиболее критикуемым президентом с момента восстановления независимости — в 2014 году порядка 400 известных в определенных кругах Латвии людей подписались под письмом с призывом оценить свои способности на посту главы государства. Однако член правления СЗК Аугустс Бригманис не считает, что тогдашняя критика может негативно отразиться на результатах июньских выборов.

"Стоит вообще посмотреть, кто его критиковал и ругал. Достигли ли они сами хоть чего-то в жизни. А вот у г-ну Берзиньшу есть, что показать", — пояснил Бригманис.

"Он достаточно известен и в своем роде уважаем народом. Даст ли это что-нибудь? Будет зависеть от того, начнет ли Берзиньш активно участвовать в кампании или ограничится тем, что его имя есть в списке", — считает политолог Ивар Иябс. "Не знаю, можно ли сказать, что он обладает огромной притягательностью, но и причин полагать, что он кого-то отпугнет от списка СЗК, тоже нет", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Ивар Иябс Муниципальные выборы 2017 СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form