Главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев в интервью "Российской газете" высказался за сокращение числа легионеров в российских клубах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Моя принципиальная позиция состоит в том, что приоритет должен отдаваться российским игрокам, — отметил наставник сборной и московского ЦСКА. — Привозить легионеров среднего уровня смысла нет, а хороший аргентинец стоит 10-15 миллионов долларов. Мне, кстати, представляется правильным решение ограничить число иностранцев в наших клубах. Пусть их будет 4-5 человек, но высокого уровня".

По словам Газзаева, "в главную команду приглашаются только самые лучшие игроки, это аксиома". "В российских клубах есть по одному-два иностранца, вполне соответствующих уровню первой сборной. Задача тренера — выбрать тактику, которая способствует максимальной реализации возможностей игроков. Еще меня упрекают в том, что в команде много игроков из ЦСКА. Но этому есть простое объяснение: другие клубы укомплектованы средненькими легионерами, они никакой пользы не приносят, а только занимают места, которые по праву должны занимать российские игроки", — отметил наставник сборной.

Комментируя шансы российской сборной завоевать путевку на финальный турнир Евро-2004, Газзаев сказал, что "на эту путевку могут реально претендовать Швейцария, мы и Ирландия". "У нас еще три игры, и, я думаю, всe будет решаться в очных встречах. Самой трудной может стать игра на выезде с Ирландией. У нас не будет права на ошибку, равно как и у ирландцев. Хотя им, вероятно, будет даже труднее — все-таки играют дома, это сильно действует на моральное состояние. Надеюсь, к тому времени поправятся все наши травмированные игроки. В общем, главную задачу, то бишь попадание на Евро-2004, мы собираемся решать со всей серьезностью", — подчеркнул тренер сборной России.

При этом он призвал журналистов не поддаваться упадническим настроениям: "Футбол — это игра, в ней всегда есть выигравший и проигравший, — отметил Газзаев. — Когда ваши коллеги после неудачи сборной страны начинают посыпать голову пеплом и строить самые пессимистические прогнозы, это никак не способствует хорошему настрою на предстоящие встречи с соперниками. Не мешайте нам работать, и все у нас получится".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form