Зимний отдых в Австрии ценится потому, что здесь расположены одни из лучших горнолыжных курортов в Европе, к тому же есть возможность найти сравнительно недорогие места. Остановиться можно не только в шикарных отелях, но и в небольших частных гостиницах или апартаментах. А красота Австрийских Альп не оставит равнодушным никого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сами курорты в Австрии невероятно разнообразны: здесь найдутся места и для молодой пары, и для отдыха с детьми, и для шумной молодежной компании. Не менее разнообразны и варианты размещения — от шикарных отелей до небольших частных гостиниц.

  • Заальбах считается одним из самых очаровательных альпийских городков Австрии. Живописность горных склонов, окружающих город амфитеатром, завораживает. В самом названии региона — "Горнолыжный цирк" — отражены возможности суперактивного отдыха. Чемпионат мира по горнолыжному спорту, который проходил здесь в 1991 году, и этапы Кубка мира по горным лыжам только приумножили славу этого курорта.

  • Майрхофен входит в число популярнейших альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин. Завораживающие горные пейзажи, поросшие елями склоны, остроконечные вершины Тирольских Альп, широкий выбор трасс, варьирующихся по сложности и способных удовлетворить самый взыскательный вкус. К тому же это один из самых оживленных и шумных горнолыжных курортов Европы.

    Небольшой городок находится в укромной долине. Гостеприимные и радушные жители Майрхофена предлагают своим гостям большой выбор вариантов размещения от маленьких уютных частных гостиниц и традиционных гастхаусов до роскошных пятизвездочных отелей, великолепную кухню, разнообразные программы развлечений, включающие веселые аттракционы для детей и взрослых. В Майрхофене каждый найдет для себя занятие по душе.

    Майрхофен знаменит также относительно демократичными ценами на проживание и прокат лыжного оборудования, множеством трасс различной категории сложности, водным комплексом, именуемым бассейном приключений, веселыми дискотеками и той непередаваемой атмосферой лыжного праздника, без которой данный вид отдыха не знал бы столько поклонников.

  • Целль ам Зее. В XVIII веке город был монашеской обителью, откуда, вероятно, и произошло его название (die Zelle — монашеская келья). Первые горнолыжники появились здесь в 1893 году, из чего следует, что, наряду с Сант-Антоном и Кицбюэлем, это самый "древний" горнолыжный курорт Австрии. По уровню своей популярности курорту нет равных. Живописность и романтичность средневекового антуража в сочетании с легкостью горнолыжно-туристического бытия завораживают и влюбляют. Второго такого места нет.

  • Кицбюэль — один из самых красивых и фешенебельных курортов. Этот небольшой старинный и очень уютный городок в восточной части Тироля, известен как один из первых горнолыжных курортов. Мощеные улочки средневекового центра, старинные дома с двускатными крышами, вечерами украшенные разноцветными огнями иллюминации, словно сошли со страниц огромной книги сказок.

  • Сант-Антон — самый крупный и престижный горнолыжный курорт в районе Альберг. Тем не менее Сант-Антон "не для всех": большинство трасс здесь ориентированы на опытных лыжников, и ехать сюда рекомендуется только находясь в хорошей спортивной форме. Зато здесь часто отдыхает мировая элита. На склонах гор можно встретить принца или супермодель, кинозвезду или нефтяного магната.

  • Pacпoлoжeнный у пoднoжия пoтpяcaющeй пo кpacoтe гopы Китцштайнхорн (3029 м), называемой капрунский ледник, Kaпpyн считается идeaльным мeстoм кaк для фaнaтов гopныx лыж, тaк и для любитeлeй буpнoй жизни гopнoлыжнoгo куpopтa. Этот трогательный провинциальный городок, сохраняющий обаяние деревенского колорита, расположен нa выcoтe 786 м. Наверное, именно здесь многие находят то, за чем едут в Альпы: красоту, тишину, простор.
  • Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form