Компьютерные игры — больше не удел подростков. Судя по докладу Elspa, ассоциации, занимающейся исследованием тенденций в мире компьютерных игр в Европе, средний возраст любителей игр стремительно увеличивается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Типичному игроку — от 25 до 34 лет. Примечательно, что все больше женщин увлекаются компьютерными играми. Именно поэтому в последнее время производители игр все чаще выпускают продукцию, направленную исключительно на эту часть общества.

В докладе Elspa также говорится, что относительно высокая стоимость игровых приставок, компьютеров и игр ограничивает доступ к последним новинкам рынка европейцев с невысокими доходами. Средний доход "геймеров", как выяснилось, составляет в среднем 20 тысяч фунтов (около 30 тысяч долларов). У каждого третьего есть дети.

Именно поэтому многие компании-производители игр разрабатывают программы, специально предназначенные для людей старше 18 лет. Все чаще и чаще на рынке появляются игры, в которых уже нет рек крови, немыслимого оружия и погонь. Игры, так сказать, становятся мягче.

Именно поэтому игра The Sims, в которой пользователю предлагается руководить жизнями виртуальных персонажей, стала самой продаваемой игрой в истории. С момента выхода в мае 2000 года только в Северной Америке было продано более 2,6 млн. копий.

Одновременно растет число детей и подростков, которые хотят играть на компьютере с персонажами любимых мультфильмов и детских передач. Если говорить о самой зрелой возрастной группе, то для них выпускается масса игр, связанных с их хобби: разведением цветов, генеалогией и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form