Американский генерал Бен Ходжес во время визита в Литву призвал Россию обеспечить прозрачность предстоящих в сентябре учений "Запад 2017".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам командующего Сухопутными силами США в Европе, это помогло бы снизить растущее беспокойство по поводу учений. Он отметил, что Россия должна бы пригласить на учения большее число наблюдателей и представителей СМИ.

"Я знаю, что есть беспокойство по поводу учений "Запад. Я призываю россиян снизить это беспокойство посредством прозрачности. Россияне должны пригласить для участия СМИ, чтобы они увидели эти учения, как НАТО приглашает СМИ наблюдать за всем, что мы делаем", — заявил Ходжес журналистам на брифинге в Минобороны Литвы.

"Поэтому я призывают россиян пригласить не минимальное количество журналистов и наблюдателей, предусмотренное в Венском документе, а сделать все в духе стабильности и прозрачности", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form