Российские и сирийские самолеты во вторник, 28 февраля, разбомбили позиции, занимаемые близ города Эль-Баб на севере Сирии силами, поддерживаемыми коалицией под руководством США, сообщает Reuters со ссылкой на командующего силами США в Ираке генерала Стивена Таунсенда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ТАСС уточняет, что командующий операцией Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") в Ираке и Сирии общался с журналистами в режиме телеконференции из Багдада. По его словам, российская авиация ошибочно нанесла удары по позициям формирований, которые он назвал "сирийской арабской коалицией", в 15-20 км от города Манбидж.

Он рассказал, что это произошло, когда российские самолеты и авиация правительственных сирийских сил "бомбили некоторые деревни, которые, как я думаю, по их мнению, удерживались ИГ", то есть группировкой "Исламское государство". "Но на самом деле на земле находились силы сирийской арабской коалиции", — сказал военачальник.

По его версии, упомянутые формирования "понесли некоторые потери". Силы западной коалиции находились на удалении от этого района. Таунсенд добавил, что удары, о которых он говорит, наносились "в 15-20 км от Манбиджа".

Как сообщалось, российская авиация, выполняя боевую задачу в Сирии, в феврале по ошибке нанесла удар по турецким военным, участвовавшим в операции "Щит Евфрата". Три человека при этом было убито и еще 11 ранено. Президент РФ Владимир Путин 9 февраля принес извинения президенту Турции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Исламское государство" Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form