Генсек ООН призвал всех к олимпийскому перемирию
Foto: Reuters/Scanpix

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все конфликтующие стороны объявить олимпийское перемирие, сложить оружие и забыть о разногласиях на время проведения летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мир начинается с нас", — сказал он в видеообращении в соцсети Twitter.

Глава всемирной организации подчеркнул, что Международный олимпийский комитет и ООН тесно сотрудничают друг с другом "во имя глобальной гармонии и мира", сообщает Deutsche Welle.

"Я поздравляю всех спортсменов и всех болельщиков, которые заполнят спортивные трибуны в Рио в предстоящие недели. Олимпийские и Паралимпийские игры празднуют все лучшее в человечестве", — сказал Пан Ги Мун.

Олимпиада в Рио пройдет с 5 по 21 августа. Паралимпийские игры состоятся с 7 по 18 сентября.

Традиция объявлять олимпийское перемирие на время спортивных состязаний восходит к Древней Греции. МОК возобновил эту традицию в 1992 году, обратившись ко всем государствам с призывом соблюдать перемирие, сообщает сайт ООН.

Генеральная ассамблея ООН, членами которой являются 193 государства, принимает резолюции об олимпийском перемирии с 1993 года. Несмотря на это, страны продолжают вести войны, независимо от того, участвуют ли их спортсмены в Играх или нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Пан Ги Мун Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form