Вчера вечером после принятия скандальных изменений в законе об образовании на это решение Сейма отреагировал и вице–спикер Госдумы России Георгий Боос (он курирует в Госдуме отношения с ЛР и представляет граждан России, проживающих в нашей стране).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Буквально накануне мы, депутаты Госдумы, обратились к своим латвийским коллегам с призывом не разрушать систему среднего образования на русском языке — языке одной из основных языковых общин в стране. Мы призывали продолжить конструктивный диалог с русскоязычной общиной. Поэтому сегодняшнее решение Сейма вызывает у меня глубокое сожаление. Остается лишь надеяться на то, что президент Латвии все–таки не провозгласит этот закон, как она и обещала после рассмотрения закона во 2–м чтении. Со своей стороны, я, как депутат Госдумы от граждан России, проживающих в Латвии, буду внимательно следить за развитием событий", — сказал "Вести Сегодня" Георгий Боос.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form