Герпес: мама целоваться не велит
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пройдет около двух недель, пока "лихорадка" не покроется корочкой и не "отболит". А эти рецепты помогут одолеть ее в два счета.

Около 45% населения время от времени страдает этим заболеванием. Если в организме поселился вирус герпеса, избавиться от него не так просто: он перемещается в лимфатические узлы и нервные ганглии и может "дремать" там годами. Если из-за болезни, стресса, переохлаждения ослабевает иммунная система, вирусы снова становятся активными. По нервным путям они возвращаются в область носа или губ и начинают там размножаться. К счастью, существуют эффективные природные средства, помогающие справиться с герпесом.

Цинковая мазь

Быстро справиться с герпесом можно с помощью препаратов цинка — в форме мази или цинковой воды. 4 г сульфата цинка разведите в 100 мл холодной кипяченой воды. Смочите жидкостью носовой платок и приложите к пузырькам на полчаса.

Гомеопатия

Гомеопатические средства, которые подавляют развитие вирусов и укрепляют иммунную систему (например, RHUS tox. D3, Cicuta D6, Natrium muriaticum D100), достаточно эффективны при лечении герпеса. В специализированной аптеке вам помогут выбрать наиболее подходящий препарат.

Белок и витамин С

Ешьте как можно больше натурального йогурта, яиц, творога и сыра: эти белковые продукты содержат аминокислоту лизин, которая препятствует размножению вирусов герпеса. Для борьбы с герпесом организму необходимо и достаточное количество витамина С. Включайте в свой рацион как можно больше цитрусовых и отвар шиповника.

Мелисса лекарственная

Активные вещества мелиссы оказывают противовоспалительное и антивирусное действие, за счет чего на коже создается защитный слой. Это препятствует проникновению вируса в клетки дермы. Несколько раз в день смазывайте участок кожи, пораженный герпесом, кремом с мелиссой или ее настойкой (10 г листьев растения на 100 мл 70-процентного спирта).

Лечебная глина

Лечебная глина подсушивает пузырьки, оказывает противовоспалительное действие и уменьшает чувство жжения. Перемешайте 1 ст. л. глины для наружного применения с небольшим количеством воды до получения густой кашицы. Массу нанесите на пораженный участок кожи и дайте ей высохнуть.

Блицлечение

При появлении пузырьков герпеса немедленно охладите этот участок кожи кубиком льда. Повторяйте процедуру каждые 10 минут в течение двух часов. Иногда этот метод помогает предупредить развитие герпеса. Если в доме нет никакого иного средства, выручит обычная зубная паста. Но не прибегайте к этому методу слишком часто, ибо паста чрезмерно сушит нежную кожу губ, тем самым повышая ее восприимчивость к инфекции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form