Во вторник состоялась очередная встреча руководителей самоуправления и муниципальных предприятий с жителями города, на этот раз в микрорайоне Ругели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В спортивный зал 3-й основной школы, где была намечена встреча, пришли, наверное, самые активные и болеющие за свой микрорайон жители. Их оказалось не так уж и много. Хотя у всех была возможность задать свой вопрос непосредственно председателю городской думы Рите Строде, управляющей делами думы Хелене Солдатенок, руководителю ЦСП Нонне Якубовской, а также руководителям коммунальных служб города, представителям полиции. И сразу получить на него ответ, а может быть, даже и выразить свое мнение, высказать свое критическое замечание. Многие из присутствующих в зале воспользовались такой возможностью. Прозвучало достаточно много вопросов, касающихся благоустройства поселка. Например, об освещении улицы Нометню. Заместитель руководителя коммунального отдела думы Василий Кузьмин пообещал, что уже в этом году будет разработан проект освещения улицы, а его реализация намечена только в следующем году.

Одна жительница пожаловалась на отсутствие освещения территории, которую в народе называют пустырем. Жители, выходя из автобуса, бредут по этому пустырю в кромешной темноте. Недолго и ноги сломать, да и неуютно как-то человеку становится — ведь темнота, как известно, не только друг молодежи, но и всякого рода злоумышленников. Кстати, в очередной раз прозвучали упреки в адрес блюстителей порядка. Не чувствуют себя жители поселка в полной безопасности, особенно по вечерам и в тех местах, где отсутствует освещение. Как сказал один житель, человек довольно солидного возраста: "В такое время на улицу лучше не выходить, а то, глядишь — и штаны снимут". Как всегда, полиция заверила, что сделает все, чтобы в Ругелях было спокойно, и жители чувствовали себя в безопасности.

В Ругелях есть еще одна проблема, такая же, как и в Крыжах: отсутствие аптеки. Понятно, что ехать за медикаментами на Новое Строение или даже в центр города неудобно, да и накладно. А если срочно понадобится лекарство? Но, увы, не в силах думы заставить предпринимателей от фармакологии открыть хотя бы выездную аптечную торговлю. Хотя дума и пытается продолжить переговоры по этому вопросу. Может быть, получится?

Прозвучали и другие вопросы: о том, что надо заасфальтировать тротуар, дорогу, о помощи малоимущим в оплате тепла и горячей воды, о начислении пенсии. А одна жительница высказала свои претензии дворникам за… плохую очистку снега. Конечно, в прошедшую зиму. Она очень просила, чтобы в нынешнюю зиму эта работа выполнялась более добросовестно.

Не обошлось и без вопроса о ГЭС. Будет ли возобновлено строительство? Жители прекрасно понимают, что если бы ГЭС построили, то это очень благотворно повлияло бы и на ситуацию в поселке Ругели — он стал бы более благоустроенным, появились бы новые рабочие места и т.д. Но мэр была вынуждена разочаровать жителей. Она напомнила о том, что еще в прошлом году пригласила в Даугавпилс почти все правление "Латвэнерго", и тогда вновь был поднят вопрос о строительстве ГЭС. Руководители "Латвэнерго" ответили, что интереса к строительству Даугавпилсской ГЭС нет ни у них, ни у правительства страны. Приоритет — не ГЭС, а тепловым станциям. Поэтому, считает Р.Строде, этот проект вряд ли осуществится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form