"Эстония" затонула 28 сентября 1994 года на пути из Таллина в Стокгольм. Расследование этого трагического происшествия длилось несколько лет, в ходе его выдвигались самые различные версии гибели парома — вплоть до взрыва на борту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако в итоге следствие пришло к заключению, что причиной катастрофы стала ошибка в конструкции парома. Сейчас заговорили о новом расследовании гибели парома.

Необходимость нового расследования была поставлена на повестку дня после того, как Свен Петер Олссон, работавший в те времена начальником разведки шведской таможни, рассказал средствам массовой информации о секретной операции, в ходе которой шведы напрямую или через посредников покупали у дислоцированных в Эстонии российских военных электронику. Аппаратура перевозилась в Швецию именно на пассажирском пароме "Эстония". Олссон заявил, что осенью 1994 года получил приказ от шведской армии не проверять грузы, пришедшие из Таллина на "Эстонии". Но он все-таки заглянул в одну из машин и обнаружил там российскую военную электронику. Свен Петер Олссон подтвердил, что 10 лет назад назад у шведской таможни была договоренность с армией, по которой в порту Стокгольма не проверяли грузы электроники, купленной у российской армии и доставлявшейся из Таллина на "Эстонии".

Подобное сообщение совпадает с версией известной немецкой журналистки Юты Рабе, первой поднявшей вопрос о секретных грузах на пароме. "Несмотря на все необъяснимые запреты властей, мы не раз спускались к затонувшему кораблю, где в днище парома отчетливо видны следы взрыва. Не исключено, что паром взорвали для того, чтобы скрыть перевозимый на нем секретный военный груз, — заявила она в интервью Первому Балтийскому каналу. — Но властям многих стран невыгодно, чтобы правда об этих военных перепродажах в полном смысле слова всплыла на поверхность. Однако все равно рано или поздно все станет известно.

Впрочем, ни Олссон, ни Рабе не знают, был ли военный груз на борту парома "Эстония" в ночь его трагической гибели. Как все обстояло на самом деле — это и должно выяснить новое расследование, о котором пресса всего мира объявила на прошлой неделе, ссылаясь на источники в силах обороны Швеции. Впрочем, уже на следующий день со стороны Минобороны Швеции последовало опровержение о начале нового полномасштабного следствия. Тем не менее официальные власти не отрицают, что правительство действительно сегодня затребовало все документы по поводу возможных тайных перевозок военной техники в Швецию на гражданских судах, сообщения о которых стали полной неожиданностью даже для премьер-министра Швеции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form