Mikhail Mamiashvili, President of the Russian Wrestling Federation
Foto: Sputnik/Scanpix

Россиянка Инна Тражукова, уступившая вчера на Олимпиаде-2016 Монике Михалик (Польша) в схватке за бронзовую медаль на турнире по борьбе в весе до 63 кг, пожаловалась на грубое поведение президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

"Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.

По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить об этом инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!" — приводит слова Тражуковой "Спорт-экспресс".

Сам Мамиашвили, накануне успевший еще и назвать вице-чемпионок Рио-2016 Наталью Воробьеву и Валерию Коблову "ничтожествами", продолжает гнуть свою линию и утверждать, что он прав.

"Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом. От этого начинает сыпаться команда, мы этому подвержены. Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю, такого спортсмена сложно упрекнуть, нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать", — приводит слова Мамиашвили ТАСС.

Глава ФСБР посоветовал спортсменке комментировать не его действия, а свое поражение. "Лучше бы Тражукова комментировала, как безвольно и бездарно проигрывала. У нас был жесткий и непростой разговор. Что я должен сделать, поблагодарить ее за туристическую поездку? Мы не предъявляем претензий вне ковра, естественно, я никогда не соглашусь и не примирюсь с тем, что могут быть оправдания безволию", — добавил он.

Сложившуюся ситуацию в Рио прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко. "Так как я сейчас нахожусь в Москве, мне сложно что-то заявить и принять решение по горячим следам. Эта ситуация произошла в Рио-де-Жанейро, в ней обязательно нужно разбираться и на месте, и потом, когда спортсмены вернутся. Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит — сразу ко мне", — приводит слова Мутко "Спорт-экспресс".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виталий Мутко ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form