Парад латвийской армии
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В торжественном параде, проходившем вчера в Риге на площади перед памятником Свободы, приняли участие более 300 представителей всех военных сил Латвии. Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, открывая парад, выразила уверенность в том, что армия страны способна в случае необходимости отстоять независимость ЛР. И тут же добавила, что гораздо эффективнее Латвия сможет защищаться, вступив в НАТО — по мнению Вайры Вике- Фрейберги, Североатланти ческий альянс поможет нам не только в случае традиционной войны, но и при террористи ческой угрозе.

Однако пока никто на Латвию войной не идет и, слава богу, террористы не присылают нам в конвертах споры сибирской язвы. Зато наши вояки никак не могут справиться с внутренним врагом под названием "пищевые инфекции", которые с завидной регулярностью укладывают на больничные койки людей в погонах.

В минувшую пятницу печальная участь постигла курсантов Национальной академии обороны — выпив или съев что-то некачественное, будущие офицеры оказались в инфекционной больнице. И это, к сожалению, не первый случай массового отравления в военизированных структурах — в сентябре прошлого года более 100 курсантов Национальной академии обороны заболели дифтерией, а в октябре того же года уже курсанты Латвийской полицейской академии были массово инфицированы бактерией стрептококка. Минувшей весной беда вновь приключилась с курсантами из Национальной академии обороны — часть из них приболела свинкой…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form