Фото автора

Павел Глоба известен широкой публике своими предсказаниями распада Союза, гибели парома "Эстония", американской трагедии. В Риге астролог выступал на арене цирка. "Это не случайно, манеж так напоминает круг Зодиака, где много зверей". Любопытствующих было достаточно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Журналисты среди прочих. И первый вопрос, конечно, о предстоящих выборах.

- Будет драчка. Но уже после выборов (они пройдут спокойно и особых перемен ни в политической, ни в экономической жизни не принесут), когда партии начнут делить портфели. До следующих парламентских выборов несколько раз поменяется премьер. Ну, парочка министров уйдет. Так на их место новые придут.

- Как будут cкладываться отношения Латвии с Россией?

- Непросто. С проблемами. Особенно в 2005-2006 годах. Это время серьезных испытаний для Латвии, почти кризисное положение, связанное с переменой правительства. Кстати, в это время не рекомендую вашим политикам летать самолетами, возможны авиакатастрофы. В это же время вашим туристам не стоит пользоваться паромами — какой-то из них надумает повторить судьбу "Эстонии".

- Когда же звезды обещают Латвии процветание?

- После Третьей мировой войны. Вас ждет подъем только в результате большого несчастья, внешнего кризиса. Молитесь, если не за войну, то за тяжелый кризис. Произойдет это не раньше, чем тогда, когда на руинах нынешнего Евросоюза образуется новый. На арену геополитических событий выступят Италия, Испания и Португалия. А вот Англия и Германия уйдут в тень. Зато сближения со странами Восточной Европы, в том числе с Латвией, активно будет искать Франция.

- Как должны расположиться звезды, чтобы человек пришел к власти?

- Он должен быть отмеченным человеком. Его гороскоп должен соответствовать гороскопу государства, иначе его просто не допустят к власти. Путин стал президентом потому, что его гороскоп удачно совпал с гороскопом России. А ведь были и более достойные кандидатуры, но они не были отмечены звездами.

- Есть ли у вас ученики, которые превзошли учителя?

- У талантливых учителей всегда есть талантливые ученики. Три четверти всех, кто стал заниматься астрологией после 88-го года, — мои воспитанники. Я — не мелочный человек.

- Пользуетесь ли вы предсказаниями Нострадамуса?

- Больше признаю профессиональный авторитет Василия Немчина. У Нострадамуса много туманных пророчеств, которые каждый трактует, как ему удобно. Василий Немчин, астролог конца ХV века более конкретен. Это он сказал о "семи язвах Господних", которые будут посланы человеку за его неверные поступки. СПИД послан за блуд, коровье бешенство — за то, что поедаем себе подобных.

- Как по-вашему — ХХI век найдет средства против СПИДа?

- А есть ли он вообще? Есть версия, что СПИДа не существует, что это заговор врачей, чтобы деньги отнимать у людей за лечение. Предположение, на мой взгляд, не лишено здравого смысла, они действительно могли договориться. Но если верить Немчину, пока семь болезней не проявятся, лекарства найдены не будут.

- Кому из "звезд" вы составляли гороскопы и насколько верными они оказались?

- Многим составлял. Пугачевой, Орбакайте. Артема Боровика предупреждал: не летай самолетами. У Артема на ладони звезда в конце линии Марса — отметина катастрофы в воздухе. У меня такая же. Я самолетами не летаю, только поездом или теплоходом. А Боровик только посмеялся… Если кто-то нам дает или открывает знания, то не просто так, а для того, чтобы мы приняли правильное решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form