Голландцы возмущены расизмом польских фанов
Foto: Reuters/Scanpix

Во время тренировки на стадионе в Кракове несколько игроков сборной Голландии стали объектами расистских выкриков со стороны собравшихся на трибунах польских фанов, сообщает газета The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Капитан команды Марк ван Боммель заявил, что несколько сотен из собравшихся на трибунах 25 000 зрителей изображали ухание мартышек в те моменты, когда разминались темнокожие игроки Найджел де Йонг и Грегори ван де Вилль. Ван Боммель увел команду на другую половину поля, после тренировки пообещав обратиться в УЕФА с жалобой. По его словам, если такое случится во время мачта, он будет готов увести команду с поля.

Между тем, УЕФА отрицает расистский характер поведения фанов. По мнению футбольных функционеров, болельщики недовольны тем, что в Кракове не будут проводиться матчи Евро-2012, а также тем, что стадион клуба "Висла" был передан другой команде.

"Если вы не слышали этого и не хотите замечать, это еще хуже", - отметил ван Боммель, предложив чиновникам УЕФА прочистить уши.

Сборная Голландии в группе сыграет против Португалии, Германии и Дании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form