На удивление быстро разрешилась ситуация в самой сильной на первый взгляд — группе С. Уже после второго тура, вслед за Аргентиной, выход в 1/8 финала досрочно себе обеспечила и команда Голландии. Подопечные Ван Бастена сегодня в Штутгарте обыграли Кот-д'Ивуар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Голландцы подтвердили свой класс в середине первой половины игры, когда в течении четырех минут дважды поразили ворота Тизье. Сначала Коло Туре уронил своего партнера по "Арсеналу" Ван Перси, и последний не оставил шансов голкиперу ивуарийцев со штрафного. А следом "оранжевые" настолько запутали своими перемещениями защиту африканской команды, что вывели Нистелроя на удар без всяких помех. Форвард "Манчестер Юнайтед" такого шанса не упустил (2:0).

Кот-д'Ивуар ответил ударом Зокора в перекладину, а затем индивидуальным мастерством блеснул форвард "Ниццы" Бакари Коне, блестящим выстрелом пробивший Ван дер Сара. Перед самым перерывом Дрогба вышел с А.Коне на одного ван Бронкхорста, но голландский защитник "Барселоны" остановил нападающего "Челси".

После перерыва ивуарийцы прочно завладели инициативой, а голландцы играли на контратаках. Очень опасный момент у ворот Ван дер Сара возник на 77-й минуте, когда после углового и удара Дрогба мяч из пустых ворот грудью вынес автор первого мяча — ван Перси. В оставшееся время ивуарийцы больше создавали напряжение, нежели реальные моменты для взятия ворот и в итоге проиграли — 1:2. Теперь у них остался последний матч престижа против униженных аргентинцами сербов. Отметим, что африканской команде в этой встрече не сможет помочь их лидер Дрогба, получивший уже вторую желтую карточку на турнире. А это значит автоматический пропуск следующей игры.

Голландия — Кот-д'Ивуар 2:1 (2:1)
Голы: Ван Перси (23); Нистелрой (27) — Б. Коне (38)

Голландия: ван дер Сар, Матийсен, ван Бронкхорст, Оэйер, Хейтинга (Булахруз, 46), Коку, ван Боммель, Снейдер (ван дер Варт, 50), ван Перси, Роббен, Нистелрой (Ландзат, 73)

Кот-д'Ивуар: Тизье, Бока, Мейте, Коло Туре, Эбуэ, Зокора, Я.Туре, Ромарик (Диндан, 62), А.Коне (Акале, 73), Б.Коне (Япи-Япо, 62), Дрогба

Предупреждения: Роббен (34); Матийсен (35); ван Боммель (58); Булахруз (90) — Зокора (25); Дрогба (41); Бока (66)
Судья: Оскар Руис (Колумбия)
16 июня. Штутгарт. Gottlieb-Daimler Stadium. 52 000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form