Голландские скороходы опять забрали все медали, Силов — 4-й с конца
Foto: AFP/Scanpix

На Олимпийских играх в Сочи сегодня в борьбу вступил латвийский конькобежец Харальд Силов, однако составить конкуренцию на дистанции 500 метров лучшим скороходам мира у него не получилось.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Весь пьедестал, как и на дистанции 5000 метров, оккупировали представители Голландии. Нидерландские скороходы братья-близнецы Михел и Рональд Мюлдеры завоевали золото и бронзу соответственно, а между ними вклинился соотечественник Ян Смекенс.

Латвийский конькобежец Харальд Силов показал в первом забеге предпоследнее время (36,12 секунды), опередив только австралийца Дэниэла Грэйга, который вообще упал.

Во второй попытке Силова показал время 36,32, что оказалось опять-таки предпоследним результатом и снова только благодаря тому, что голландец Стефан Гротхейс потерпел фиаско.

Благодаря падениям двух соперников и досрочно завершившему борьбу после первого забега американцу Брайану Хансену, Силов в итоговой классификации занял 37-е место из 40 возможных.

ОИ-2012. Сочи, 10 февраля. Конькобежный спорт. Мужчины. 500 м:

1. Михел Мюлдер (Голландия) — 69,31.
2. Ян Смеекенс (Голландия) — 69,32.
3. Рональд Мюлдер (Голландия) — 69,46…
37. Харальд Силов (Латвия) — 72,44…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2012 Сочи-2014 Харальд Силов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form