AFI

Газета "Вести Сегодня" призывает всех здравомыслящих людей отдать свой голос ЗА то, чтобы и после 31 декабря 2002 года памятник великому полководцу Барклаю–де–Толли остался стоять на своем историческом месте — на Эспланаде возле собора Рождества Христова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напоминаем, что вы можете обратиться в Рижскую думу (ул. Кр. Валдемара, 3) в кабинет 110 с 8.30 до 17.00, перерыв — с 12.00 до 12.30, или же написать письмо (с пометкой "Барклай") в нашу редакцию — мы донесем до сведения городских властей ваш голос.

Ваши письма приходят в наш адрес. Сегодня мы опубликуем некоторые из них.

"Категорически ЗА, — пишет Александр Алексеенко. — История, которая украшает Латвию, должна быть отражена в том числе и памятниками".

"В отношении памятника Барклаю–де–Толли не может быть никаких вопросов, — с юмором замечают супруги Евгений и Нина Марины. — Имеем землю с установленным на ней постаментом, с указанием фамилии владельца и датой вступления во владение. Ни одна власть до сих пор не посягала на частную собственность!"

"Генерал Барклай должен стоять в Риге, он достоин этого! Стой, Барклай, и нашу Ригу украшай" — такой стихотворный призыв 77–летней пенсионерки из Эргли гражданки Латвии Тамары Багатской.

Л. П. Тирдюк из Елгавы говорит: "Памятники Барклаю и Петру ниоткуда не привозили. Их поставили рижане почти сто лет назад. Ими любовались наши предки, теперь смотрят потомки. Барклай не коммунист и даже не русский. Здесь родился, здесь жил, служил отечеству, в котором жил, — как Кр. Барон и Андрей Пумпурс. Да и теперешние правители служили честно строю, в котором жили…" Кстати, читатель советует Евгению Гомбергу купить кусок земли и открыть доступ к памятникам за деньги — желающих будет море!

А на наш электронный адрес пришло письмо от жителя Бостона Сабирджана Курмаева — он также просит засчитать его голос в поддержку монумента. С удовольствием делаем это!

В нескольких письмах — коллективные подписи. Спасибо вам всем! Мы верим, что только всем миром мы сможем добиться, чтобы прекрасный памятник остался достойным украшением латвийской столицы. Барклай должен стоять!

P. S. Латвийские бизнесмены, у которых обычно не хватает времени стоять в очереди в муниципалитете, звонили в редакцию с вопросом: "Можно ли устроить Интернет–опрос, какой в свое время делали по улице Дудаева?" По нашей информации, городские власти собирались сделать это. Но! На вчерашний день на сайте Рижской думы опроса не было. "Вести Сегодня" обращается к руководству города: "Уважаемые господа Боярс, Долгополов, Крейтусс! Скажите, вы сделаете Интернет–опрос для своих жителей, среди которых есть и ваши избиратели? Или после выборов нет нужды делать что–то для удобства рижан?"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form