Как много измученных, потерявших покой женщин приходят на прием к врачу-гомеопату! В их глазах тревога и страх: "Жизнь кончилась!". Именно так думают многие, когда гинеколог выносит приговор: "Нужна полостная операция под общим наркозом — необходимо удалить матку. У вас миома!" Предстоящая операция — это всегда душевная боль, переживания…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А если еще такая, которая касается самой женской сути, в каком бы возрасте не "застала" эта беда женщину. Полная растерянность — говорить или нет близким, мужу? Что делать? Может, попробовать попить какую-нибудь травку? Сходить к экстрасенсу, найти "заговаривающую" болезнь "бабушку"?.. А вдруг нельзя медлить — все-таки это "онкология"? В такой ситуации на помощь может прийти гомеопатия.

Удивительно, как быстро и безаппеляционно гинекологи направляют женщин на такую травмирующую, "кастрирующую" душу и тело операцию! А может эта миома существует не первый год, и рост ее давно прекратился? Или как раз сейчас она находится на стадии "рассасывания"? Жалоб нет, или они минимальны, и воспринимаются женщиной как возрастные (поэтому и к врачу не обращалась).

Но ведь "миома матки" — диагноз, требующий постоянного наблюдения у специалиста, многократного обследования. Так может не стоит сразу "рубить с плеча"? По современной статистике в возрасте после 35 лет 65-72% женщин страдают этой болезнью — именно страдают — над ними постоянно "висит" угроза сложной операции. Существуют, конечно, и безусловные показания к оперативному вмешательству. Это — сильные, длительные (по 2-3 недели) месячные, маточные кровотечения, сопровождающиеся постоянной, хронической кровопотерей, низким гемоглобином, плохим самочувствием, слабостью. Или быстрый рост миоматозного узла. Большие размеры миомы при ее наружном росте — синдром "сдавления" и затруднения функционирования расположенных рядом органов: прямой кишки, мочевого пузыря, а также разрастания эндометрия на фоне внутреннего роста миомы. Иногда показаниями к операции является выраженный болевой синдром. А во всех остальных случаях необходимо регулярное наблюдение у гомеопата, УЗИ-контроль, а главное — адекватное, эффективное гомеопатическое лечение.

Очень распространенным в наше время является и другое заболевание, "бич" наших женщин половозрелового возраста Это зндометриоз — патологическое "разрастание" эндометрия — внутреннего слоя матки. Болезнь проявляется выраженным болевым симптомом во время месячных, не сильными, но часто затяжными кровянистыми выделениями до и после самих месячных. Зачастую гинекологи видят в лечении данной патологии также только один путь — хирургический. Но мы, гомеопаты, с этим категорически не согласны! Эндометриоз лечится и излечивается гомеопатией! Для этого, кроме "профессионализма" лечащего врача-гомеопата, выражающегося в разработке правильной схемы лечения и подборе индивидуальных гомеопатических препаратов, необходим и "настрой" самой пациентки на регулярный прием гомеопатических препаратов в течение 6 -8 месяцев. А главное — уверенность, что болезнь эта гомеопатией излечима!

Гомеопатия прекрасно зарекомендовала себя в лечении кист и дисфункций яичников. По сути, любое гинекологическое заболевание — это гормональное нарушение, "сбивка" в равновесном соотношении половых гормонов и гормонов гипофиза, щитовидной железы, надпочечников. Не будучи гормонами, индивидуально и правильно подобранные специалистом гомеопатические препараты налаживают "расстроенный" гормональный обмен, убирая саму причину этих заболеваний. Конечно, для излечения нужно определенное время, но теперь и вы, поняв причину возникновения этих заболеваний, сами должны согласиться гомеопатические препараты, налаживающие гормональный обмен, способны навсегда избавить пациенток от этих заболеваний.

Отдельно коснемся особенностей гомеопатическою лечения хронических воспалений женских половых органов, проявляющихся аднекситом (воспалением придатков) или патологическими выделениями, длительно беспокоящих женщин неприятными ощущениями. Неважно, что является бактериальным или вирусным агентом, положившему начало этому заболеванию (герпес, грибки кандида, уреаплазмы, гарданеллы, хламидии), гомеопатия помогает справиться с длительным, доводящим женщин до отчаяния в невозможности достичь наконец-то полною излечения, тем или иным заболеванием. Успех исцеления при использовании правильно подобранных гомеопатических препаратов подтверждается данными сложных лабораторных исследований, а главное — стойким исчезновением жалоб у самих пациенток.

Особенности "гомеопатического" подхода к человеческому организму основываются на истине, что в человеке все взаимосвязано. И только целостный взгляд на организм дает право врачу-гомеопату браться за сложное дело "исцеления". Гомеопат, подбирая индивидуальный препарат для лечения, учитывает все жалобы больного, его заболевания, особенности характера, тип нервного реагирования, привычки слабости, эмоции (беспокойство, чувство тоски, страх, гнев, злость), действия жары и холода, сырости, "странности" данного пациента, все мельчайшие детали его "непохожести" на других.

При таком глубоком подходе для врача раскрывается особенности больного, его конституциональный тип, темперамент. Гомеопатическая беседа занимает немало времени, но именно она дает врачу алгоритм к подбору из тысяч" существующих нескольких препаратов для данного пациента. Это именно те препараты, которые "подойдут" к организму данного конкретного пациента, как "ключ к замку", и как "хорошие хозяева" сами определят что "не в порядке" и какая работа по лечению более первостепенна и должна быть проведена в организме в первую очередь

Гомеопатия — метод лечения индивидуума, лечения больного, а не болезни. Она исцеляет человека целиком, идет восстановление целостности тела, целостности личности, обретение цели и смысла жизни — это и есть истинное исцеление. И именно этим занимаются хорошие врачи-гомеопаты — профессионалы!

Так же важно помнить и понимать: гомеопат подобрал для вас схему лечения, рассчитанную на определенный срок Самовольно продлевать этот срок неразумно Не надо жалеть времени и денег и в указанный срок необходимо придти на следующую назначенную консультацию ведь это касается вашею здоровья!

Часто больным, начинающим гомеопатическое лечение, кажется, что к гомеопатии нельзя относиться равнодушно, в нее надо обязательно верить, тогда она "сработает" (как какое-то "заклинание") На самом деле правильно подобранный препарат просто не может "не сработать". А вера и особая "гомеопатическая" философия здесь совершенно не при чем. Ведь гомеопатия — объективная медицинская дисциплина, и действие препаратов, попавших в организм, никак не зависит от вашего разума или настроя. Гомеопатия, например, успешно лечит больных в коме (без сознания), новорожденных, широко применяется в ветеринарии.

Очень помогают врачам-гомеопатам в правильном подборе препаратов современные методы диагностики компьютерное биомеридианальное обследование по методу Р. Фолля и вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ) Эти методы диагностики основываются на анализе значений особых показателей в биологически активных точках. Каждая точка отражает состояние определенного органа или системы, что определяет характер и степень выраженности болезни даже на самой ранней стадии стадии возникновения заболевания (когда другие методы, в т.ч. УЗИ и анализы еще нечего не улавливают).

Метод дает возможность проанализировать причины возникновения и механизмы развития уже существующего хронического заболевания, а также дифференцировать "химическую" суть патологического процесса — воспаление, раздражение, дегенерацию (перерождение) — доброкачественное или злокачественное, дистрофические изменения или склерозирование. Эта дополнительная информация позволяет на самых ранних сроках диагностировать злокачественную опухоль. Внимание также уделяется состоянию печени и желудочно-кишечного тракта, работе почек и мочевыделительной системы, всех эндокринных органов (гипофиза, гипоталамуса, тимуса, щитовидной и поджелудочной желез, яичников, надпочечников). У женщин "послойно" проверяется матка (особенно эндометрий — ее внутренняя оболочка), придатки, каждый сантиметр ткани молочных желез. При этом определяется не только структура, но и функция органов внутренней секреции — т.е. полностью определяется "гормональный статус" — все гормоны.

С помощью этих диагностических методик есть возможность определить уровень самых распространенных онкомаркеров (чтобы не пропустить саму возможность или начало зарождения онкопроцесса). Витаминная, макро- и микроэлементрная недостаточность организма также входят в программу проверки. Все полученные результаты подвергаются компьютерной обработке, и таким образом определяются гомеопатические компоненты, которые больше других "подошли" бы для составления индивидуальной схемы лечения данного конкретного пациента. Н а основании полученных результатов врач проводит пациентке биорезонансную терапию (БРТ) — своеобразную подготовку организма к приему гомеопатии. Процедура безвредная (это не физиотерапия), безболезненная, как и ВРТ, хорошо повышает иммунитет, очищает и дренирует организм к началу действия гомеопатических препаратов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form