close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что новые процессоры будут использоваться такими производителями компьютеров, как Compaq Computer, Fujitsu Siemens, Gateway, Hewlett-Packard и IBM.

Конкурент AMD - Intel - в начале августа выпустил чип с частотой 1,13 ГГц. Однако он поставляется только в ограниченном объеме, и пока остро ощущается нехватка даже чипов Intel 1 ГГц.

"Действительно, чипы c частотой 1 ГГц достать трудно", - признает аналитик компании Insight 64 Натан Бруквуд. Бруквуд считает, что в этой ситуации у AMD есть хорошие шансы сделать рывок: по его сведениям, для завода AMD в Дрездене, очевидно, не составит проблем быстро выпустить нужное количество чипов и удовлетворить тем самым спрос.

Начиная с прошлого года, когда был выпущен Athlon, AMD и Intel продолжают соревнование за более быстрый процессор. Хотя AMD пока одержала верх, по мнению Бруквуда, Intel, скорее всего, одержит верх, в этом году выпустив Pentium 4.

Перед появлением в продаже нового, более быстрого чипа AMD в начале aвгуста снизила цены на свои продукты. Компания работает также над чипом Athlon, предназначенного для ноутбуков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form