В разговоре с репортерами после вручения призов в Монако, Хуан-Пабло Монтойя, получивший приз как "лучший новичок года", сказал, что ему не нравится то, что сделала "Феррари", но он не считает, что можно в чем-либо обвинять Михаэля Шумахера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Михаэль лидирует в чемпионате, но до тех пор, пока правила подобных действий не запрещают, "Феррари" будет это делать, — рассуждает гонщик "Вильямс". — И все же меня это удивило".

"Я видел лицо Михаэля. Я видел, что Михаэль не знал, что ему делать. Он тоже был поражен этим решением", — продолжает колумбиец.

На вопрос, сделал бы он на месте Баррикелло то же самое, Монтойя ответил: "Это зависит от ситуации, но я не думаю, что так нужно поступать… Нужны более четкие правила по этому вопросу".

Экс-гонщик "Феррари" Эдди Эрвайн также выступил в защиту Шумахера-старшего на страницах британской "Sun". "Я считаю, что ситуацию на A1-Ring нужно рассматривать с двух точек зрения, — говорит ирландец. — Я могу понять точку зрения команды — они хотят получить чемпионский титул. Если это так волнует "Феррари", спонсоров, партнеров и всех, кто имеет в этом деле свой финансовый интерес — значит, все правильно".

"Михаэля винить не за что, потому что у него, как и у Рубенса, связаны руки. Забудьте о миллионах, которые он получает, о победах, которые он приносит "Феррари", и даже о его статусе в команде. Он — служащий предприятия, который обязан делать то, что ему скажут. Если бы он начал делать все, как хочет, началась бы анархия. Но Шумахер — настоящий профессионал и человек команды", — продолжает Ирвайн.

Еще категоричней высказался в защиту четырехкратного чемпиона мира его младший брат Ральф. Возмущенный нападками на брата, Ральф убеждает всех прекратить критику в адрес Михаэля.

"Им бы следовало побыстрее заткнуться! — восклицает младший брат чемпиона мира. — У "Феррари" есть лучший гонщик мира — единственный, кто может стать чемпионом мира, поэтому они оказывают ему поддержку. Вот и все. Конец разговора. Это так просто".

"Возможно, жест Михаэля на подиуме был лишним, — говорит Ральф. — Но это лишь показывает, насколько неприятной для него была вся эта история".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form