Столичный комитет по коммунальным и жилищным вопросам одобрил покупку 10 объектов недвижимости — многоквартирных жилых домов вместе с землей — у семи частных застройщиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила порталу Delfi  представитель отдела прессы и общественных отношений Рижской думы Дзинтра Аболиня, в общей сложности мэрия готова купить 571 квартиру, которые будут зачислены в столичный жилой фонд. Жилье из этого фонда получат очередники.

Пополнение жилого фонда обойдется Рижской думе в 27,6 млн. латов. Один из купленных домов на 100 квартир расположен в Риге, а остальные — в Рижском районе — в Сигулде, Балдоне, Олайне и Силакроге.

На 1 июня текущего года в Рижской думе в очереди на получение муниципального жилья было зарегистрировано 11 513 семей, в том числе, 9 256 семей, которые проживают в денационализированных домах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form