Еще жива в памяти прежняя гостиница "Латвия" — знаковый архитектурный объект Даугавпилса. Теперь после реконструкции открыта старая (или все-таки новая?) гостиница "Park hotel Latgola".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внешний облик в основных чертах схожий, правда, "начинка" иная: как рассказал журналистам директор гостиницы Юрис Сарканс, реконструированный облик имеет три звезды, это самая большая и самая современная гостиница Латгалии. 118 номеров: 66 — стандартные, 45 — бизнес-класс, 6 — люкс и один — апартамент. Плюс к этому конференц-залы, VIP-зал, ресторан, бары, сауна, джакузи. Всего — более 70 рабочих мест для нашего Даугавпилса, что совсем не мало.

Владелец гостиницы — ООО "Pellston nami". Председатель правления Гвидо СМИЛТИНЬШ назвал некоторые цифры. Торгово-гостиничный комплекс обошелся в 20 миллионов латов, которые прибыльной работой планируется возвратить за десять лет.

Журналистов интересовали "разборки" между фирмой и гордумой, что было связано с задержками со сдачей гостиницы в эксплуатацию. Гвидо Смилтыньш надеется на мировое соглашение без взаимных претензий: "Нет смысла судиться. Ведь в результате заработают лишь адвокаты".

Не знаю, как там получится с мировым соглашением. Но гостиница, действительно, хорошая. Не забыты даже инвалиды: два номера предназначены именно для этой категории людей с ограниченными возможностями

Что сказать в заключение? Ждали долго. Но дождались. Уже хорошо…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form