close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это позволило бы сэкономить часть средств. Как государство распорядится остальными 16 этажами, ЛТВ не касается.

Прошлый год ЛТВ закончило с убытками в 400 тыс. латов. Первым шагом к оптимизации расходов стало сокращение эфирного времени. Но этого мало. К введению абонентной платы или дополнительного налога не готовы ни государство, ни его жители. Улдис Грава не раз говорил, что содержание 20-этажной башни — непомерно тяжелая ноша для скромного бюджета телевидения. И предложил свой вариант решения: ЛТВ размещается на 4 горизонтальных этажах. А что же на верхних 16? "А это уже не наша забота, домашним хозяйством заниматься, — отвечает Грава, — пусть государство думает.

Оно — собственник здания. Гостиницу можно открыть, офисы или квартиры класса люкс сделать". Как сказал "Телеграфу" Грава, точных расчетов, сколько могло бы сэкономить телевидение за счет уплотнения, нет. Но то, что сотрудники станут ближе друг к другу и не будут тратить время на бесконечные поездки в лифте вверх-вниз (и за это тоже приходится платить), сомнений не вызывает.

Можно и вовсе переехать в другое здание, об этом Грава уже говорил с членами Национального совета по радио и телевидению. "Нам не нужно такое огромное здание, — замечает он, — когда-то здесь работали 3 тысячи человек, сейчас — чуть больше 500. А справились бы и 300, да уволить сложно". Улдис Грава попросил не расценивать высказанное им сегодня депутатам Сейма предложение, как уже утвержденный план действий: "Это всего лишь мое видение".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form