Готовим кожу к весне: 5 советов
Foto: Shutterstock

Зимой нашей коже приходится несладко, а весной, как обычно, хочется выглядеть на все сто, а то и двести. Чтобы кожа успела прийти в себя к первым весенним романтическим прогулкам, лучше позаботиться о ней заранее. Вот пять советов для тех, кто хочет вдохнуть в свою кожу новую жизнь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Чистим

Прежде всего, кожа нуждается в том, чтобы ее очистили. Поздней зимой и ранней весной эксперты рекомендуют воздержаться от средств, использующих активные и агрессивные вещества, либо, по крайней мере, чередовать их с натуральными средствами очистки кожи. Возьмите, например, мелко порубленные листья мяты и поместите их в теплую воду. Промойте получившимся составом лицо, смойте. Хорошо также очищает фруктовый скраб из меда.

2. Избавляемся от отмерших клеток

Как известно, клетки обновляется раз в 28 дней, так что пользоваться скрабом желательно два раза в месяц. Как правило, это весьма дорогие средства, однако в "бабушкином сундучке" немало приемов, которые позволят добиться того же эффекта и при этом существенно сэкономить.

Например, можно смешать мед, финики и растолченные семена кунжута. Полученную массу аккуратно, массажными движениями нанести на лицо. Немного подержать — смыть, повторить. Также хорошо применять относительно недорогие средства, содержащие экстракт жасмина и алоэ.

3. Тонизируем

Многие рекомендуют использовать соки растений в качестве естественного тонизирующего средства. Совет этот, не зная возраст и тип кожи, весьма рискованный — многие соки весьма агрессивны и могут больше навредить, чем помочь. Поэтому перед тем, как решиться на подобное, посоветуйтесь с косметологом.

Однако есть вполне безобидные средства. К таковым относится, например, настой на листьях жасмина — поместите их в холодную воду, дайте чуть-чуть настояться, а затем умойтесь. Особенно хорошо это делать после применения скрабов.

4. Увлажняем

Центральное отопление и мороз "позаботились" о том, что кожа начала страдать от сухости, поэтому самое время ее немного увлажнить. Для этого возьмите экстракт огурца, алоэ вера, жасмина, меда (в нем есть фруктовые кислоты, которые помогают бороться с акне), папайи или мяты. Простейшим средством является сок огурца: нарежьте огурец кружочками, положите на лицо и оставьте на 15 минут. Затем очистите лицо ваткой, смоченной обыкновенной водой.

5. "Скорая помощь" от типично зимних проблем

Если на выходных вы выбрались на горку или просто "удачно" погуляли в ветреную погоду и на лице образовалось сильное, болезненное раздражение, то используйте масла: льняное масло или масло сладкого миндаля, богатые жирными кислотами Омега 3, 6 и 9. На раздраженные участки кожи нанесите масло, подождите 30 минут, если боль осталась — повторите и так до тех пор, пока болевые ощущения не пропадут.

Если же, гуляя, или отдыхая на горнолыжном курорте, вы пострадали от беспощадного зимнего солнца (все ли помнят, что от снега отражается до 80% солнечных лучей со всеми вытекающими для кожи негативными последствиями?), вплоть до того, что кожа обгорела, нанесите на лицо обычный йогурт без сахара. Если ожог сильный, процедуру нужно повторить несколько раз. Если же в планах находиться на зимнем солнце много дней подряд, стоит заранее защитить кожу вот такой простой смесью: слой льняного масла, слой солнцезащитного крема с SPF 30, тонкий слой вазелина — сквозь это не пробьется никакой ультрафиолет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form