Готовиться к 1 сентября лучше заранее
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хождение по учебникам

Не секрет, чтобы собрать в школу ребенка — требуются немалые деньги. Поэтому предусмотрительные родители не оставляют все покупки на последний день августа, а потихоньку приобретают необходимое в течение всего лета. Особенно это касается учебников. И дело не только в том, что они входят в самую большую статью расходов…

Как мы выяснили, цены на одни и те же учебники и рабочие тетради разнятся. Самые дешевые книги можно приобрести в магазинах издательства и на базах. В других местах торговая наценка может составить от 15 до 50 сантимов, так что не стоит торопиться — лучше обойти несколько разных торговых точек. Еще более этот совет касается школьных принадлежностей.

Не поддавайтесь ажиотажу

Нас постепенно приучили к традиционным августовским школьным базарам. Не стоит обольщаться, никаких особых предложений вы там не найдете! Зачастую наоборот, цены в таких временных торговых местах гораздо выше, чем в постоянных торговых точках. Логика проста: закупается и вытаскивается на свет нередко залежалый, годами неликвидный товар и под ажиотаж сбывается по максимально возможной цене. Расчет делается на покупателя, который, как и обещалось, настроился купить все необходимое в одном месте и вряд ли пойдет сравнивать цены по другим магазинам. Хотя через дорогу, там, где никакой ярмарки нет, возможно, эта же блузочка или брючки для ребенка обойдутся вам раза в полтора дешевле.

Тетрадки по 2 сантима

Магазины, торгующие канцтоварами, постоянно, в период подготовки к школе, как правило, значительно сбрасывают цены, желая сохранить покупателя. Например, в одном маленьком магазинчике в Юрмале "Телеграф" обнаружил объявление об акции и товары по совершенно сказочным ценам: тетрадки по 2 сантима, красивые и удобные ручки по 3-5 сантимов и так далее.

Не равнодушны к нуждам школьников и многие супермаркеты, также развернувшие расширенную торговлю всем необходимым для школы. "Телеграф" прошелся по торговым залам и обнаружил, что действительно можно недорого собрать ребенка в школу, начиная от настольной лампы за 2 лата и заканчивая спортивной обувью за 99 сантимов. И, конечно, за всем школьным богатством отправляться нужно всем вместе, превратив подготовку к школе в маленький праздник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form